banane e cioccolato in un crumble di frolla all’olio

Voglia di dolce? poco tempo a disposizione per prepararlo? Allora queste tortine vanno benissimo. Sono leggere, buonissime e fanno veramente una gran figura! Intanto sono fatte di frolla all’olio che trovo molto ma molto più buona di quella tradizionale e poi sono velocissime da preparare, tutti gli ingredienti in  una ciotola, un veloce impasto a mano, un piccolo ripieno a proprio gusto e via  in forno per 40 minuti, un tempo giusto per dedicarsi a qualche altra cosa, possibilmente piacevole!

Gli ingredienti per 5 tortine: 100 g. di farina tipo 0, 90 g. di farina di riso, 35 g. di amido di mais, 75 g. di zucchero, 70 g. di olio di semi, 1 uovo, mezza bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 banana piccola, scagliette di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero per la decorazione.

Ho riunito in una ciotola tutti gli ingredienti, con le mani ho lavorato velocemente l’impasto  fino ad ottenere un composto liscio. Ho diviso l’impasto in  5 pezzi  (tenendone da parte un po’) e con ognuno ho foderato gli stampi dei muffins avendo cura di non assottigliare troppo l’impasto e pareggiando i bordi. All’interno di ogni tortina ho aggiunto 4 fettine di banane alternandole con le scagliette di cioccolata. Poi ho sbriciolato tra le mani  l’impasto avanzato e l’ho disposto su ogni tortina spolverizzandolo con un po’ di zucchero. Ho infornato a 170° per 40 minuti. 

Posso solo dirvi che sono buonissime! Provatele e riempitele come vi pare! Sono deliziose! Buona domenica!

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