tortine profumate al limone

Anche questo mese partecipo allo scambio di ricette ed anche stavolta sono stata abbinata ad un blog che ha a che fare con la Francia, la pasticceria, la Provenza; un destino il mio, un piacevole destino! Non fosse altro perché vorrei diventare commensale del blogger di turno, in questo caso Serena e la sua Petitpatisserie, un nome un programma. Ho scelto le sue tortine profumate al limone con cuore di fragola. Intanto sono facilissime da fare, soprattutto hanno una leggerezza ed un sapore veramente ineguagliabile, io ne ho fatte alcune alle fragole mentre ad altre ho aggiunto una sorpresina al cioccolato.

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tortine profumate al limone
 
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Ingredients
  • Ingredienti per 8 tortine:
  • 100 gr burro
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr farina
  • 80 ml latte
  • 1 limone bio (serve la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 4 fragole
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
Instructions
  1. Lavare le fragole, tagliarle a metà e metterle a macerare con lo zucchero a velo ed il limoncello.
  2. Nel frattempo preparare l’impasto delle tortine.
  3. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e poi la farina setacciata con il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone.
  4. Prelevare 3 cucchiai di impasto, unirvi il cacao, mescolarlo e versarlo in un pirottino, cuocerlo in forno a 180°. Una volta cotto e raffreddato tagliarlo a cubetti, sarà la sorpresina di metà delle tortine.
  5. Preparazione delle tortine:
  6. Versare l’impasto nei pirottini riempendoli per ¾, mettete su alcuni metà fragola su altri il cubetto di cioccolato ricoprire con l'impasto rimasto ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
 

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Grazie Serena sono buonissime e anche stavolta #nientetortemosce!

 

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