Fagottini con asparagi e stracchino

Mille e mille idee di primavera…anche gli asparagi teneri, succulenti e benefici posso essere un valido aiuto per dei piccoli amouse-bouche da servire con un aperitivo. Io li ho visti su iFood, che per me è il magazine di cucina migliore che c’è sul web, e questi fagottini di Alessia mi hanno subito ingolosito, tanto più che sono velocissimi da preparare. Giusto qualche modifica, ma solo perchè non avevo in casa tutto ciò che serviva.

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fagottini con asparagi e stracchino
appetitosi snack facili e veloci
Porzioni
12 fagottini
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di stracchino
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 7/8 asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 foglioline di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Porzioni
12 fagottini
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di stracchino
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 7/8 asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 foglioline di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Istruzioni
  1. Lavare e mondare gli asparagi, tagliarli a rondelline e saltarli in padella con olio e aglio e basilico, salarli e lasciarli cuocere fino che non siano morbidi. Lasciarli raffreddare.
  2. In una ciotola riunire lo stracchino, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, pepe e mescolare il tutto. Unire gli asparagi e amalgamarli al formaggio.
  3. Dividere la pasta sfoglia in tanti rettangoli e al centro di ognuno sistemare 1 cucchiaio di composto poi chiudere il rettangolo e sigillare bene i bordi.
  4. Sbattere il tuorlo con il latte e con un pennellino passarlo sulla superficie dei fagottini. Spolverizzare con i semini di sesamo e papavero ed infornare a 180° per circa 20 minuti o almeno fino a quando la superficie sarà bella dorata.

E quando finirà la stagione degli asparagi potranno essere riempiti con la verdura che più ci piacerà.

 

 

4 Comments

  • SABRINA RABBIA ha detto:

    che buoni, mi sta venendo l’acquolina in bocca, bella scelta!!!Baci Sabry

  • edvige ha detto:

    Ciao carissima, io adoro questi piatti ed anche gli asparagi ma purtroppo l’uomo mio non deve mangiarli e quindi acquisto per me un mazzetto che mangio al solito modo lessati con limone. Buona fine settimana cara e 1° maggio.

  • Rosy ha detto:

    Cara Marina salvo subito questa splendida ricetta nel pc in quanto adoro lo stracchino e tutti i formaggi in genere:abbinati con gli asparagi(ma anche con qualsiasi altra verdura)mi piacciono troppo!:).
    Ottima anche l’aggiunta di basilico e noce moscata che conferiscono ulteriore profumo e sapore!;).
    Bellissimi e troppo sfiziosi serviti in un buffet(fanno fare un figurone!)ma anche come antipasto in occasione di un invito!;).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

  • Luna ha detto:

    Caspita questi me li ero persi e quindi sono arrivata tardi per l’assaggio vero?! Che carini poi, in un buffet starebbero una favola 🙂

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