lemon poppy seed cake

Anche questo mese partecipo allo scambio ricette organizzato dalle mie amiche Bloggalline e stavolta sono stata abbinata al blog di Elisa  Kitty’s kitchen, un blog pieno di ricette super e di foto meravigliose, visitatelo!

Tra le tantissime ricette, ma veramente tante (Elisa ha il blog dal 2008 ed è quindi possibile trovarci mille e più idee), ho scelto questo dolce perchè vado matta per  i dolci americani. Con questa lemon poppy seed si usano solo gli albumi e oltretutto è velocissima da fare e non si sporcano troppe cose in cucina. Trovo che sia una torta molto leggera  e fresca che non intralcia i buoni propositi in atto in questo periodo per la prova  costume   😎 . La particolarità di questo dolce è la presenza dei semini di papavero (poppy seed) e del succo di limone. Sul blog di Elisa la potete trovare completa di glassa, mentre io  l’ho solo spolverata di zucchero a velo.

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lemon poppy seed cake
una torta facile e molto fresca, buonissima per la colazione o la merenda
Porzioni
Ingredienti
  • 85 g burro morbido
  • 245 g zucchero
  • 165 g latte
  • 235 g farina 00
  • 15 g semi di papavero
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
sciroppo di limone
  • 1 limone scorza e succo
  • 50 g zucchero
  • 100 g acqua
Porzioni
Ingredienti
  • 85 g burro morbido
  • 245 g zucchero
  • 165 g latte
  • 235 g farina 00
  • 15 g semi di papavero
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
sciroppo di limone
  • 1 limone scorza e succo
  • 50 g zucchero
  • 100 g acqua
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria o del mixer inserire burro, zucchero, scorza di limone grattugiata e semi di papavero. Mescolare poi aggiungere pian piano il latte fino a che tutto non sarà amalgamato.
  2. In un'altra ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere il mix di burro mescolando e con una spatola amalgamare tutto fino a quando non si otterrà un composto morbido e soffice. Aggiungere il sale.
  3. Montare ora gli albumi a neve poi unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
sciroppo di limone
  1. Mentre la torta cuoce, in un pentolino unire acqua, limone e scorza grattugiata. Far sobbollire fino a quando il liquido si sarà ristretto almeno della metà ed avrà una consistenza sciropposa.
  2. Sfornare la torta e versare lo sciroppo sulla torta ancora calda. Poi lasciarla raffreddare e sfornarla.
Recipe Notes

E' una torta buonissima e molto particolare proprio per la presenza dei semi di papavero ed il gustoso succo di limone che la rende fresca e morbida.

Se volete aggiungere la glassa come ha fatto Elisa allora basterà realizzarla mescolando succo di limone e zucchero a velo.

 

 

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